Декларация прав человека

Права человека – это то, чем, согласно нормам морали, наделен каждый живущий в мире просто в силу того, что он – человек. Добиваясь реализации наших прав, мы обращаемся, как правило, к собственному правительству с позиций морали: так поступать нельзя, потому что это – вторжение в сферу моей морали и оскорбление моего личного достоинства.

Никто, ни человек, ни правительство, никогда не может отобрать у нас наших прав человека.
Они возникли потому, что человек помимо физической, имеет также моральную и духовную сущность.

Права человека нужны для того, чтобы защитить и сохранить человеческую сущность каждого, чтобы обеспечить каждому человеку достойную жизнь – жизнь, которую человек заслуживает.
День прав человека празднуется международным сообществом ежегодно 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

Всеобщая декларация прав человека закрепила широкий перечень основополагающих прав и свобод, которыми мы все обладаем. Она гарантирует права каждого человека в любой точке мира без какого бы то ни было различия, как-то в отношении национальности, места проживания, пола, этнического происхождения, языка, религии или иного положения.

Преподаватель истории Т.А. Новосельцева провела открытый урок для студентов первых и вторых курсов, где рассказала о значимости Всеобщей декларации прав человека.

Перейти к содержимому