Московский международный салон образования 2018

Московский международный салон образования — крупнейшее мероприятие в сфере образования России. В 2018 году салон уже в пятый раз открывает свои двери москвичам и гостям столицы. Выставка новых образовательных технологий успела полюбиться всем участникам системы, от представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти до мотивированных абитуриентов.

В этом году гостями ММСО стали преподаватели ДЭКа -Денисенко Яна Сергеевна и Турсунова Наталья Витальевна.

Главная тема ММСО-2018 – «Новая экосистема образования». Разнообразие форумов и тем, возможность открытого диалога с представителями системы образования любого заинтересованного гостя — не могло не радовать.

Программа первого дня салона была насыщенной: представители ДЭКа познакомились с перспективами внедрения AI и VR в школах, узнали о роли образования в развитии креативных индустрий, обсудили творческие инклюзивные проекты и многие другие темы.

Небольшой вывод по первому дню Салона, исходя из обсуждаемых тем:

  • В будущем учительский труд будет редким и дорогим. При этом школы с роботами станут бесплатными.
  • Мотивация на получение стандартного образования падает: все больше людей обращаются к дополнительным курсам.
  • Творческие инклюзивные проекты учат работать с неординарными проблемами.

Эмоции после посещения мероприятия однозначно положительные! Но без «но», конечно, не обошлось. Яркий салон, впечатляющие технологии для учебного процесса, только когда это станет доступно? Когда технологии дойдут до регионов, вернее, когда регионы будут способны «позволить» себе современные технологии? Нет, это не значит, что подобные выставки делать не нужно, наоборот — необходимо!

ММСО — настоящий музей современного образования! Посетив который, становится очевидно, что образование будущего определенно связано с технологиями, и они в нашей стране в надежных руках!

Спасибо директору СОГБПОУ ДЭК Н.С. Черных и ОГБПОУ СПК Н.Л. Полторацкой за возможность быть участниками ММСО 2018!

Перейти к содержимому